Мои твиты

Collapse )

Труд по восстановлению завода "Красный Маяк" оценили приговором на 5 лет

Оригинал взят у vici в Труд по восстановлению завода "Красный Маяк" оценили приговором на 5 лет
Летом я писал о ярославском заводе «Красный Маяк», который вот уже семь лет атакуют рейдеры. В том числе и при помощи возбуждения заказных уголовных дел.

Эта история отличается особым цинизмом. Собственники предприятий бывают двух типов - одни берут себе кредиты и банкротят завод. Другие развивают производство. Так вот в Ярославле прежний собственник свалил с кредитами и обанкротил завод, новый собственник (Сонин) рассчитался с долгами и наладил производство. И тут прежний собственник вновь отнимает предприятие с ясной и понятной целью - набрать кредитов и обанкротить.

9 сентября 2011 года Замоскворецким районным судом города Москвы был вынесен приговор по уголовному делу директора завода Константина Cонина. Судья Федин признал Сонина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 и п. «б» ч.2 ст.174.1 УК РФ, и приговорил к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в 500 000 рублей. Этим же приговором удовлетворен гражданский иск стороны обвинения.

Эта история на фоне других громких дел последнего времени - в отношении предпринимателей Алексея Козлова и Натальи Гулевич немножко «потерялась».

Сегодня мне прислали ссылку на видео-обращение Сонина к блогерам и журналистам, записанное им перед рассмотрением его дела в кассационной инстанции, которое состоится 16 ноября в Мосгорсуде.




Вот текст обращения.

Collapse )


Под этим письмом подписались две с половиной тысячи человек.
Сонин в своем обращении говорит, что могло быть и больше. Но в любом случае, для провинциального Ярославля это цифра, достойная уважения.

"Красный Маяк": хроника беспредела

Оригинал взят у teh_nomad в "Красный Маяк": хроника беспредела
Я уже неоднократно писал о заказном уголовном деле в отношении ярославского предпринимателя Константина Сонина, которое прекрасно ложится в канву того, что происходит с правосудием в современной России. Я имею в виду дела Сергея Магнитского , Алексея Козлова, Натальи Гулевич и многих других. Недавно журнал «Большой Город» даже посвятил специальный выпуск таким «заказам» .

Суть дела Сонина вы можете увидеть здесь.

Collapse )

Видео-обращение Константина Сонина к гражданам России

16 ноября 2011 г. в Мосгорсуде будет рассматриваться кассационная жалоба по громкому уголовному делу в отношении ярославского предпринимателя, генерального директора завода "Красный Маяк" Константина Сонина. Накануне он обратился к жителям Ярославля, блогерам, журналистам, юристам и всем неравнодушным россиянам через свой канал на YouTube.



Друзья!
Смотрите и распространяйте ролик по Живому Журналу и другим социальным сетям
!

My tweets

Наказание без преступления

9 сентября 2011 г. Замоскворецкий районный суд вынес приговор по делу генерального директора ярославского завода «Красный Маяк» Константина Сонина.
Мы очень долго ждали, пока нам передадут все материалы судебного заседания и временно воздерживались от любых комментариев. Сейчас, когда прошло некоторое время, у нас на руках имеются все необходимые документы и немного улеглись эмоции – время для них пришло.
Как мы и ожидали, приговор оказался обвинительным: моему подзащитному присудили пять лет условного срока и выплату штрафа. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, по которому Сонин должен вернуть Басовцу акции, которые у него были якобы похищены. Вынужден констатировать факт, что уже одно то, что невиновному человеку не присудили реальный срок лишения свободы, и Сонин не повторил судьбу Сергея Магнитского – мы должны в современной России считать успехом. Еще раз благодарю всех неравнодушных людей, кто помогал нам, в том числе, рассказывая о «деле Сонина» в сети Интернет. Без вашей поддержки мы не смогли бы придать делу огласку и хотя бы частично победить произвол со стороны работников правоохранительных органов и суда.
Сейчас мы продолжаем борьбу за оправдание Константина Сонина. В настоящее время подготовлены кассационные жалобы на решение Замоскворецкого районного от лица адвокатов Ильина, Толянина и от Константина Викторовича лично. Сегодня я выложил их в своем Живом Журнале. В обжаловании приговора, вынесенного первой инстанцией, есть и другие заинтересованные стороны.
К сожалению, на данном этапе остаётся ряд вопросов.
Почему наши правоохранительные органы вместо того, чтобы заниматься своей непосредственной деятельностью, «крышуют» рейдерские захваты по отработанной технологии?
Почему в суде грубо нарушается право на защиту, а все «непригодные» для вынесения обвинительного приговора доказательства игнорируются?
Почему мера пресечения используется судом как инструмент давления на подсудимого и его защитников?

Возможно, я покажусь наивным, задавая эти вопросы. Но, согласно уголовно-процессуальному кодексу, уголовное судопроизводство у нас в стране имеет своим назначением, в том числе, и защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения ее прав и свобод.
Так что эти вопросы мы зададим теперь и в Мосгорсуде.