lawer_tol (lawer_tol) wrote,
lawer_tol
lawer_tol

Спасти человека!

О заказном уголовном деле против генерального директора ярославского завода "Красный Маяк" Константина Сонина мы, его адвокаты, не просто писали, а били во все колокола. Пытались достучаться и до Генерального прокурора, и до Президента, и до Государственной Думы.
Видимо, все это было напрасно. Оборотни в погонах, которые действуют в тесном контакте с рейдерами, пытающимися захватить предприятие, оказались сильнее. Вчера, 10 августа, сотрудники Управления МВД по Центральному федеральному округу ворвались в ярославскую онкобольницу и увезли моего подзащитного. Они сделали это, несмотря на все возражения врачей, ведь накануне Константин Сонин был прооперирован, а следовательно, ему необходимо стационарное лечение.
Ранее, 8 августа, судья Замоскворецкого суда Федин вынес постановление об изменении меры пресечения моему подзащитному, хотя он был прекрасно осведомлен о состоянии здоровья Сонина. Добавлю, что во время всего судебного процесса адвокатам практически не давали выступать, и у меня сложилось полное впечатление, что судья уже написал несправедливый и неправосудный приговор, причем написал под диктовку государственного обвинителя или тех, кто за ним стоит.
Константина Сонина доставили в СИЗО № 2 города Москвы - в ту самую "Бутырку", после содержания в которой умер Сергей Магнитский. Умер потому, что ему не оказали медицинскую помощь. В ближайшие дни с моим подзащитным может произойти то же самое!
На завтра назначены прения по нашему делу, и у меня есть все основания полагать, что приговор будет вынесен сразу же. Зачем судье выслушивать адвокатов, позиция которых его все равно не волнует?
У меня есть несколько знакомых в Генеральной прокуратуре России. Они говорили мне, что вскоре после вынесения приговора Константина Сонина убьют в тюремной камере, инсценировав самоубийство. Может быть, теперь до этого не дойдет... потому что мой подзащитный раньше умрет в СИЗО. В любом случае итог один - смерть.
Когда я встречался с одним высокопоставленным чиновником, он назвал мне фамилию начальника одного из управлений Генеральной прокуратуры, получившего взятку от подмосковных бандитов, пытающихся захватить "Красный Маяк"; озвучил он и сумму, полученную этим человеком.
Коррупционная схема налицо, однако на все наши обращения в самые разные структуры власти мы не получили ответа. Даже из Администрации Президента России, которая обязана была ответить хотя бы формальной отпиской!
Сегодня мы готовимся к худшему. Коррупция в России снова побеждает...



Tags: "Красный Маяк", Генеральная Прокуратура, Замоскворецкий районный суд, Константин Сонин, беспредел, дело Магнитского, дело Сонина, рейдеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments